AVISO DE PRIVACIDAD

Seguros El Potosí, S.A., reconoce que nos estás proporcionando tus datos de contacto, así como tus datos laborales y académicos que aparecen en tu CV. Nuestro compromiso es tratar estos datos únicamente para los fines de reclutamiento y selección. Antes de que nos proporciones cualquier información, deberás de leer y comprender los términos de este Aviso de Privacidad, manifestando expresamente su consentimiento al Aceptar los mismos.

Salvo para cumplir con las anteriores finalidades, no transferiremos tus datos a ningún tercero.

A continuación el texto integral del Aviso de Privacidad:

I. DE LA IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE. Este documento es el Aviso de Privacidad de Seguros El Potosí, S.A. (el "Responsable"), quien será el encargado de tratar los datos personales que usted (el "Titular") nos proporcione. Para los efectos señalados en el presente Aviso de Privacidad, el Responsable señala como su domicilio el ubicado en Avenida Venustiano Carranza No. 426, Zona Centro, C.P. 78000, San Luis Potosí, S.L.P.

II. DE LOS DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO. Los datos personales que el Titular proporcione y que serán sometidos a tratamiento son: (i) nombre(s), apellido paterno y apellido materno; (ii) domicilio; (iii) correo electrónico; (iv) número de teléfono, celular y/o fax; (v) fotografía; (vi) información sobre grados académicos (vii) lo relativo a historial académico y laboral (empleos anteriores); (viii) y datos relativos a interés en puestos de trabajo; (ix) aptitudes y capacidades; y (x) pretensiones laborales (incluyendo sueldo) (los "Datos").

III. DE LOS DATOS PERSONALES SENSIBLES. El Responsable no solicitará en forma alguna, y el Titular no proporcionará en ningún momento al Responsable, "datos personales sensibles", es decir, aquellos datos personales íntimos o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para el Titular. El Titular se obliga a no proporcionar al Responsable ninguna información relativa a su origen racial o étnico, estado de salud presente y/o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y/o morales, afiliación sindical, opiniones políticas y/o preferencia sexual.
a. Reclutamiento y Selección: Proceso de reclutamiento y selección de personal perfilado para cubrir alguna vacante en Seguros El Potosí S.A.

V. DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS Y SU NEGATIVA.

El Responsable se compromete a contar con las medidas legales y de seguridad suficientes y necesarias para garantizar que sus Datos permanezcan confidenciales y seguros.

El Responsable estará facultado para dar el tratamiento que crea adecuado a los Datos, siempre y cuando este tratamiento se haga con relación a las finalidades señaladas en el inciso (a) de la Sección IV del presente Aviso de Privacidad.

El Titular no deberá añadir datos personales no requeridos o diferentes a aquellos solicitados por el Responsable en los campos designados para ello, ya que cualquier conducta contraria no garantiza la confidencialidad de dicha información.

A efecto de que el Titular pueda manifestar su negativa o revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, deberá dirigirse al Responsable por medio del procedimiento establecido para el ejercicio de los Derechos ARCO (cuyo término se define más adelante).

VI. DEL EJERICIO DE LOS DERECHOS ARCO. El Titular tendrá derecho para solicitar al Responsable en cualquier momento el acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto de sus Datos (los "Derechos ARCO"), para lo cual deberá enviar una solicitud al Responsable, a la atención del área de Jurídico, a la siguiente dirección: Avenida Venustiano Carranza No. 426, Zona Centro, C.P. 78000, San Luis Potosí, S.L.P., o al correo electrónico: datospersonales@elpotosi.com.mx.

La solicitud para ejercer los Derechos ARCO, o para revocar el consentimiento al tratamiento de los datos personales, deberá contener y estar acompañada de lo siguiente: (i) el nombre, apellido paterno y materno del Titular; (ii) su domicilio y/o correo electrónico y/o cualquier otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (iii) los documentos oficiales que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; (iv) la descripción clara y precisa de los Datos respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y (v) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos del Titular.

Una vez que el Responsable reciba el escrito del Titular referente al ejercicio de sus Derechos ARCO, el Responsable dentro de los 7 días hábiles tendrá que analizar, atender y enviar al Titular la respuesta correspondiente. El medio del envío de la respuesta podrá ser por la forma que indique el Titular o utilizando el mismo medio por el cual el Titular le hizo llegar el correspondiente escrito al Responsable.

VII. DE OTROS MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS. Para limitar el tratamiento de los Datos, el Responsable únicamente tendrá los medios señalados en el presente Aviso de Privacidad. Quedará a elección del Titular, acudir o solicitar vía telefónica su inscripción al Registro Público de Consumidores previsto por la Ley Federal de Protección al Consumidor y/o al Registro Público de Usuarios previsto por la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, a efecto de limitar el uso de los datos personales en posesión de los particulares.

VIII. DE LOS MECANISMOS DE COMUNICACIÓN. Cualquier comunicación que el Titular dirija al Responsable relacionada al presente Aviso de Privacidad, deberá realizarse a las direcciones proporcionadas para el ejercicio de los Derechos ARCO, mencionando de manera clara y precisa: (i) el nombre, apellido paterno y materno del Titular; (ii) su domicilio y/o correo electrónico y/o cualquier otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (iii) los documentos oficiales que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; y (iv) la descripción clara y precisa del objeto de su comunicación.

De la misma manera, el Responsable atenderá y responderá cualquier comunicación que le sea dirigida dentro de los 3 días hábiles al haber recibido dicho escrito, ya sea en la en la misma forma en el que le hicieron llegar la comunicación o en la forma en que hubiesen indicado.

IX. DE LAS MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD. El Responsable podrá modificar el presente Aviso de Privacidad tantas veces como considere necesario, tanto para guardar congruencia con los ordenamientos legales aplicables, a petición de las autoridades competentes y/o a nuestra propia conveniencia. En tanto el Responsable no modifique su identidad, se requieran del Titular más datos de los aquí mencionados, se modifique el fin del presente Aviso de Privacidad y/o cambien las condiciones de transferencia, el Titular está de acuerdo y conforme en que la forma de notificar cualquier cambio a este Aviso de Privacidad, será a través de la publicación en la página de Internet, http://portal.elpotosi.com.mx/seccionpublica/AvisoPrivacidadSegurosElPotosi.pdf Es obligación del Titular visitar periódicamente dicho sitio a fin de verificar la versión más actual del Aviso de Privacidad. Para los casos en que el consentimiento del Titular sea necesario por los cambios realizados al presente Aviso de Privacidad, el Responsable le hará llegar el aviso correspondiente a cualquiera de los medios de contacto que el Titular nos haya brindado; se entenderá que el Titular acepta dicho Aviso hasta que no recibamos cualquier comunicación en sentido contrario.

X. DE LA ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS. Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones de todos los sitios web de Seguros El Potosí, S.A., antes descritos, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Seguros El Potosí, S.A.

XI. DE LA PROTECCIÓN. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una S en la barra de navegación. Ejemplo: httpS://. Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

XII. AUTORIDAD. Si considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) en www.ifai.mx

AVISO DE PRIVACIDAD