AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

A) Identidad y Domicilio del Responsable.

En cumplimiento con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Seguros El Potosí, S.A. con domicilio en Av. Venustiano Carranza #426, Zona Centro, San Luis Potosí, S.L.P., Tel. 4448349000, hace de su conocimiento que tratará los datos personales que Usted proporcione y que, a continuación se enlistan con identificación de los datos sensibles, para los fines indicados en los apartados c) y d) del presente Aviso de Privacidad.

B) Datos Personales que serán sometidos al tratamiento con señalamiento expreso de aquellos que son sensibles.

Datos Personales: como son datos patrimoniales y financieros, de identificación, laborales, ocupación y aficiones, académicos, de tránsito y migratorios, sobre procedimientos administrativos seguidos en forma de juicio y/o jurisdiccionales.
Datos Personales Sensibles: como son datos de salud, características físicas, vida sexual (en especial, preferencia sexual), ideología (en especial, filiación sindical).

C) Finalidades Primarias del Tratamiento.

Los datos personales antes enunciados, incluso aquellos de carácter sensible, proporcionados por usted a través de la solicitud, cuestionarios o formatos del seguro o a través de terceros autorizados por la Institución o por vía electrónica, óptica, sonora, visual o por cualquier otro medio o tecnología, y aquellos generados con motivo de la relación jurídica que tengamos celebrada, o que en su caso, se celebre con Usted, serán tratados para los fines vinculados con dicha relación a saber:
Clientes (Proponentes y solicitantes, contratantes, asegurados, beneficiarios, fideicomitentes, fideicomisarios y proveedores de recursos).
Para le evaluación de su solicitud de seguro y selección de riesgos y, en su caso, emisión del contrato de seguro, trámite de sus solicitudes de pago de siniestros, administración, mantenimiento y renovación de la póliza de seguro, prevención de fraude y operaciones ilícitas, para información estadística así como para todos los fines relacionados con el cumplimiento de nuestras obligaciones de conformidad con lo establecido en el propio contrato, la Ley sobre el Contrato de Seguro y en la normatividad aplicable.
Recursos Humanos (Candidatos y empleados).
Para todos los fines vinculados con selección, reclutamiento, bolsa de trabajo interna, capacitación, desarrollo, pagos de prestaciones laborales y cumplimiento de obligaciones fiscales. Proveedores o prestadores de bienes y o servicios (incluye Agentes de Seguros).
Para todos los fines vinculados con la relación jurídica/contractual que celebremos con usted.

D) Finalidades Secundarias del Tratamiento.

Asimismo, le informamos que sus datos personales se tratarán para el ofrecimiento y promoción de bienes, productos y servicios y/o prospección comercial de las entidades que formen directa o indirectamente de Seguros El Potosí y en el caso de Recursos Humanos, para bolsa de trabajo con otras empresas.
Si usted no está de acuerdo con el tratamiento de sus datos para las finalidades secundarias, podrá manifestar su negativa siguiendo cualquiera de los siguientes mecanismos:
Si proporciona sus datos en forma personal, siguiendo los mecanismos del formato que se entregará en el momento a su solicitud.
 Si proporciona sus datos en forma personal, siguiendo los mecanismos que se detallan en el inciso F).
 Si proporciona sus datos en forma directa, siguiendo los mecanismos que se detallan en el inciso F).
 Si proporciona sus datos en forma indirecta, siguiendo los mecanismos que se detallan en el inciso F) en un plazo de cinco días hábiles.

E) Transferencias.

Los datos a que se refiere este Aviso podrán ser transferidos a:
 Autoridades financieras, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de leyes o tratados internacionales como institución de seguros, obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales.
 Autoridades judiciales, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial.
 IMSS, con la finalidad de dar cumplimiento a obligaciones contenidas en la legislación de seguridad social.
 Instituciones, organizaciones o entidades del sector Asegurador para fines de prevención de fraude y selección de riesgos.
 Empresas mexicanas y extranjeras proveedoras de servicios de salud.
 Proveedores de todo tipo para el cumplimiento de la relación jurídica que tengamos con usted.

F) Mecanismos para manifestar la negativa al tratamiento, ejercicio de derechos ARCO, revocación del consentimiento y limitación del uso y divulgación de datos personales.

Usted podrá solicitar al Departamento de Datos Personales, el Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento de sus Datos Personales, así como la limitación de su uso y revocación del consentimiento.
Procedimiento para el ejercicio de los derechos ARCO
Solicitud  El titular de los Datos Personales o bien su Representante Legal, podrá solicitar el ejercicio de los Derechos ARCO en según los medios de comunicación que establece el inciso H) Información del área de datos personales, cumpliendo las siguientes formalidades:
Requisitos de la solicitud para ejercer los derechos ARCO.
 Nombre y domicilio, así como cualquier información complementaria que sirva para contactarle.
 Documentos que acrediten que usted es el titular o representante legal de los derechos ARCO a ejercer.
 Descripción concisa y clara que señale los derechos ARCO que se desean ejercer, así como los datos personales involucrados.
 En el caso de solicitar rectificación de datos personales, deberá acompañar la documentación que sustente la petición.
 Señalar claramente datos de envió, siendo importante señalar que en el supuesto de que sea necesario el envío físico de los documentos, los gastos correspondientes serán a cargo del solicitante.
NOTA: En caso de que el titular o su apoderado no cumplan con los requisitos solicitados, se les requerirá por medio del correo electrónico dentro de los cinco días siguientes a que presenté la solicitud, el titular dentro de los diez días hábiles contados a partir del día siguiente en que haya recibido la notificación deberá de entregar la información requerida. En caso de que no se de la respuesta en el plazo establecido, se tendrá por no presentada la solicitud respectiva.
El titular del Área de Datos Personales, determinará si la solicitud es procedente o no, teniendo 15 días hábiles contados a partir del día en que la misma haya sido recibida por dicho Departamento. La respuesta de la procedencia o improcedencia se hará mediante la vía en la que el Titular o su Representante presente su solicitud.
Una vez que haya sido notificada la procedencia de la solicitud de ejercicio de Derechos ARCO, el Departamento de Datos Personales hará efectivo lo pretendido en dicha solicitud, de conformidad con la vía que el Titular haya elegido en ella, la cual deberá estar prevista en el presente documento. El Departamento de Datos Personales contará con un plazo de 15 (QUINCE) días hábiles para realizar lo estipulado en el presente párrafo.

G) Cookies.

H) Información del área de datos personales.

Para cualquier asunto relacionado con este Aviso y el tratamiento de sus datos personales puede contactarnos en el área de datos personales en:

Av. Venustiano Carranza #426
Zona Centro
San Luis Potosí, S.L.P. C.P. 78000
Teléfono: 01 444 8349000
Correo electrónico: datospersonales@elpotosi.com.mx

I) Medios a través de los cuales se encuentran a su disposición el Aviso de Privacidad y sus modificaciones.

El presente Aviso, así como sus modificaciones, estarán a su disposición en la página www.elpotosi.com.mx, a través de comunicados colocados en nuestras oficinas y sucursales o informados mediante cualquier medio de comunicación que tengamos con usted. En todo caso, recomendamos visite la página de Internet frecuentemente.
También en caso de alguna inquietud puede consultar al IFAI en www.ifai.mx.

J) Modificaciones al aviso de privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad por cambios legislativos, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos o servicios. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de la página de internet www.elpotosi.com.mx., así como en el domicilio mencionado en el inciso C). Última modificación 16 de agosto de 2013